Marhaban ya Ramadhan


Berikut ada 9 momen khas yang sangat lekat dengan bulan Ramadhan, seperti pernah dimuat Liputan6. Apa saja?

1. Sahur
Di bulan Ramadhan, kita akan bangun lebih pagi dari biasanya tak lain untuk minum serta makan atau lebih dikenal dengan sebutan sahur yang bertujuan, menahan haus serta lapar hingga tiba waktunya berbuka puasa. Nah, rasa malas untuk bangun sahur itulah yang akan Anda rindukan.

2. Buka Puasa
Momen paling berkesan ketika bulan Ramadhan ialah berbuka puasa. Ketika berbuka, kita akan menjumpai sesuatu yang tak bisa kita temukan di bulan-bulan biasa. Antara lain makan bareng bersama keluarga, kerabat ataupun bersama teman, adanya hidangan istimewa yang hanya bisa diperoleh di bulan Ramadhan saja dan yang lainnya. Hal tersebutlah yang membuat kita merindukan bulan Ramadhan.

3. Buka Bersama
Momen buka bersama merupakan momen yang paling di rindukan, di mana kita berbuka bersama keluarga maupun bersama teman-teman di suatu tempat. Momen menyantap hidangan serta berkumpul inilah yang di rindukan.

4. Setiap waktu melirik jam
Ketika hari-hari biasa seberapa banyak Anda melihat ke arah jam ? Tentunya sangat jarang bukan ? Namun ketika bulan Ramadhan, biasanya setiap waktu akan melihat jam serta berharap bahwa jam tersebut berputar lebih cepat sebab sudah tidak sabar ingin berbuka puasa dan menyantap hidangan yang begitu menggiurkan. Momen ketika selalu melihat jam inilah yang di rindukan dan terbayangkan sebelum Ramadhan tiba.

5. Ngabuburit
Tentunya sudah tidak asing lagi dengan istilah “Ngabuburit”. Momen ini pun merupakan momen yang paling di tunggu-tunggu bagi seseorang yang tengah melaksanakan ibadah puasa, “ngabuburit” sendiri merupakan kegiatan menghabiskan waktu sebelum waktu berbuka puasa tiba. Umumnya “ngabuburit” dilakukan bersama teman maupun orang yang disayangi. Tetapi ingat, apabila “ngabuburit” bersama orang yang disayangi semisal kekasih, maka jangan melakukan hal yang dapat menghilangkan pahala ataupun membatalkan puasa.

6. Acara teve bertema Ramadhan
Menjelang Ramadhan, hampir seluruh stasiun televisi mengenalkan program acaranya masing-masing bertemakan Ramadhan, tidak hanya acara televisi saja namun iklan pun berubah tema menjadi Ramadhan. Kondisi itulah membuat bulan Ramadhan kian berkesan.

7. Shalat Tarawih
Shalat tarawih pun bisa menjadi momen yang membuat kamu rindu terhadap bulan Ramadhan. Walaupun mungkin terkadang malas melaksanakan salat sunah ini, namun tak bisa dipungkiri ketika membahas sesuatu yang berhubungan dengan Ramadhan terdapat rasa rindu akan salat tarawih ini.

8. Suara Petasan
Menjelang bulan Ramadhan, biasanya banyak penjual petasan. Walaupun bermain petasan sangat membahayakan, namun suara petasan tersebut bisa membuat kita rindu terhadap suasana bulan Ramadhan.

9. Buah Kurma
Di Indonesia buah kurma hanya bisa diperoleh di bulan Ramadhan saja, sehingga buah kurma termasuk ke dalam hal yang dirindukan di bulan Ramadhan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pemasaran?

KEPOIN karakter siswa TN 2